En este sentido, se encuentra abierto el plazo para la presentación de contratos frutícolas y declaraciones juradas en el marco de la Ley de Transparencia 3611. Esta herramienta permite el acceso al Procedimiento de Mediación en caso de conflicto en la venta.
Los interesados podrán presentarse en la sede de Fruticultura ubicada en la Ruta Nacional 22, KM 1200 de Allen, de lunes a viernes, de 9 a 13 .
Los productores, empacadores, frigoríficos, industrias y comercializadoras inscriptos en la Ley de temporadas anteriores, deberán presentar:
Productores:
· RENSPA (Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios) actualizado de las chacras.
· Original y fotocopia del contrato de compra-venta de la fruta correspondiente a la temporada 2019-2020 con su correspondiente formulario de inscripción de instrumento jurídico. Quienes no hayan suscripto contratos podrán igualmente participar del Régimen de la Ley 3611
Empacadores y frigoríficos:
· Habilitación anual del SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Cuidamos la sanidad animal).
· Original y fotocopia del contrato de compra-venta de fruta con su correspondiente formulario de inscripción de instrumento jurídico.
Declaración Jurada del origen y destino de la fruta que procesa.
Industrias:
· Copia de la habilitación actualizada del RPE(extendida por el Ministerio de Salud de la Nación).
· Declaración Jurada de la actividad que realiza.
Comercializadoras:
· Contrato de compra-venta y/o Declaración Jurada del origen y destino de la fruta comercializada.
Productores, Empacadores, Frigoríficos, Industrias y Comercializadoras que se inscriben por primera vez en la Ley:
· Fotocopia del DNI si es una persona física.
· Fotocopia del contrato social si es una persona jurídica.
Inscripción en la AFIP.
· Inscripción en Ingresos Brutos
· Fotocopia del impuesto inmobiliario del bien afectado a la producción.
· Original y copia del contrato de compra-venta de fruta y/o Declaración Jurada con su correspondiente formulario de inscripción de instrumento jurídico.
· Los productores deben presentar el RENSPA.
· Empacadores y frigoríficos deben presentar la habilitación del SENASA.
· Industrias deben presentar el RPE (extendida por el Ministerio de Salud de la Nación).